FGD Penyusunan Blueprint Pengembangan Bawang Putih, Bawang Bombai dan Kentang Industri
BSIP Sayuran berpartisipasi dalam FGD “Penyusunan Blueprint Pengembangan Bawang Putih, Bawang Bombai dan Kentang Industri”, Kamis (01/08/2024).
FGD “Penyusunan Blueprint Pengembangan Bawang Putih, Bawang Bombai dan Kentang Industri” diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Hortikultura yang dihadiri oleh perwakilan dari Badan Riset dan Inovasi Nasional, UK/UPT Kementerian Pertanian, IPB University, Penyuluh Swadaya Nasional dan Perusahaan Benih Swasta. Hadir dari BSIP Tanaman Sayuran yaitu Kepala Balai didampingi oleh Dr. Joko Pinilih, Juniarti P. Sahat, M.Agr dan Dr. Eti Heni Kretini
Direktur STO pada arahanya menyampaikan beberapa bahan diskusi dalam FGD penyusunan Blueprint antara lain : Berapa lama Jangka Waktu yang diperlukan untuk mencapai Pemenuhan Kebutuhan (Swasembada) Bawang Putih, Bawang Bombay dan Kentang Industri; Aspek penting yang perlu diperhatikan untuk mencapai swasembada Bawang Putih, Bawang Bombay dan Kentang Industri; serta apa saja langkah operasional dari pakar/praktisi (non APBN) mendukung pemenuhan swasembada.
Selanjutnya blueprint ini nantinya dapat memberikan arah untuk pengembangan dan meningkatkan produksi bawang putih, bawang bombai, dan kentang industri untuk pemenuhan kebutuhan konsumsi dan industri serta mengurangi ketergantungan impor, yang bisa dijadikan acuan bagi seluruh pemangku kepentingan yang terkait dengan usaha pengembangan nasional.
#bsipkementan
#bsiphortikultura
#bsiptanamansayuran
#pertanianmajumandirimodern