• Jalan Raya Tangkuban Parahu No. 517
  • (022) 2786245
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Sayuran

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Sayuran

Thumb
508 dilihat       19 Januari 2024

BSN Tetapkan 2 SNI untuk Teknologi Hortikultura

Pada tanggal 29 Desember 2024, melalui Keputusan Kepala Badan Standardisasi Nasional Nomor 679/KEP/BSN/ 12/2023 dan 680/KEP/BSN/ 12/2023 telah ditetapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) bidang hortikultura. Kedua jenis teknologi tersebut yakni Produksi umbi kentang (Solanum tuberosum L.) kelas benih sebar (G2) dengan nomor SNI 9227:2023 dan Produksi stek berakar kentang (Solanum tuberosum L.) dengan nomor SNI 9215:2023. Kedua teknologi tersebut berasal dari BSIP Tanaman Sayuran.

Kepala BSIP Tanaman Sayuran, Noor Roufiq Ahmadi mengucapkan rasa syukur atas ditetapkannya dua SNI tersebut yang diperoleh melalui beberapa tahapan. 

Standar ini disusun oleh Komite Teknis 65-15 Hortikultura yang telah dibahas dalam rapat teknis dan disepakati dalam rapat konsensus secara hybrid pada tanggal 27 September dan 24 Oktober 2023 di Bogor, yang dihadiri oleh pemangku kepentingan (stakeholder) terkait, yaitu perwakilan dari pemerintah, pelaku usaha, konsumen, dan pakar. 

Standar ini telah melalui proses jajak pendapat pada tanggal 11 November 2023 sampai dengan tanggal 10 Desember 2023 dengan hasil akhir disetujui menjadi Standar Nasional Indonesia (SNI).

Harapannya, dengan ditetapkannya 2 (dua) SNI baru ini, dapat dimanfaatkan oleh stakeholder, masyarakat, para petani dan penangkar sebagai acuan dalam memproduksi benih kentang yang bermutu dan terstandar sehingga hasil produksi bisa maksimal.

#bsipkementan
#bsiphortikultura
#bsiptanamansayuran
#pertanianmajumandirimodern

Prev Next

- BSIP Tanaman Sayuran


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Akselerasi Pertanian Modern, Kementan Bentuk Lembaga Baru
    30 Mar 2025 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    Pengumuman Layanan Laboratorium Pengujian Oktober 2024
    04 Okt 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    FGD Penyusunan Blueprint Pengembangan Bawang Putih, Bawang Bombai dan Kentang Industri
    03 Agu 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    Kembangkan Edukasi Pertanian CT Arsa Foundation Gandeng BPSI Tanaman Sayuran
    02 Agu 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    meningkatkan produktivitas pertanian
    02 Agu 2024 - By Muhammad Taufik Alhadi

tags

Standardisasi

Kontak

(022) 2786245
(022) 2788228
[email protected]

Jalan Tangkuban Parahu No. 517 Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat 40391

website: https://sayuran.bsip.pertanian.go.id

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Sayuran. All Right Reserved