OLAH TOMAT JADI DODOL "Kudapan manis, kenyal, dan tahan simpan"
Tomat merupakan tanaman sayuran buah yang digemari masyarakat. Produktivitas yang tinggi pada tomat menjadikan ketersediaannya melimpah pada musim panen raya. Oleh karena itu antisipasi terhadap peningkatan produksi perlu dibarengi dengan peningkatan penanganan pasca panennya.
Umumnya, tomat diolah segar sebagai sayur maupun jus. Selain itu, tomat juga dimanfaatkan sebagai produk olahan. Salah satunya diolah menjadi dodol tomat. Pengolahannya dapat dilakukan menggunakan teknologi yang sederhana dan modal yang relatif terjangkau untuk skala rumah tangga ataupun usaha kecil karena peluang pasarnya.
Tertarik mencoba mengolah tomat menjadi dodol? Simak infografisnya!
Repost : BSIP Kementerian Pertanian
#bsipkementan
#pertanianmajumandirimodern
#dodoltomat